[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
コーヒーリキュール作ってみました。
きっかけはお友達からいただいて
とってもおいしかったので
いただいたのはコーヒー豆から作ったリキュール。
「これはフレーバーコーヒーでもおいしいのでは!?」
とレシピを伺ってチョコオレンジコーヒーで作ってみました。
いやはや・・・とにかく簡単でおいしい!
気持ち、フレーバーの香りが強めにでて、
そのまま氷で割ってもカクテルのよう
口当たりがいいので飲みすぎにはくれぐれもご注意を。
アイスにトッピングすれば大人の味に♪
その他にもスイーツ作りにも役立ちそう。
(生クリームに混ぜたり)
これからバレンタインですが、
チョコフレバーのオリジナルコーヒーリキュールの
プレゼントはいかが?
先に紹介した友人はオリジナルのラベルを貼った
瓶に入れてプレゼントしてくれました。
今お作りになればぎりぎり間に合いますよ~(笑)
チョコオレンジ以外のコーヒー
(アイリッシュクリーム・ハーゼルナッツ・チョコミント
でもおいしくできます♪)
ご注意
コーヒーリキュールに使う豆は豆のまま使いますので
お買い求めの際は「豆のまま」をお選びくださいね
コーヒー豆100gで作りました
ポイント
お酒として楽しむにはホワイトリカー多い目で。
トッピングやお菓子に使うには少なめで。
♪ハース&ハースHPはこちら♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.haas.co.jp/